新港奉天宮

新港奉天宮座落於新港街市中心,新民路與中山路交會的丁字路口。主神恭奉天上聖母,為先民於明朝天啟2年(1622年)恭請「船仔媽」來台,神示永駐笨港。清康熙39年(1700年),笨港居民合建天妃廟。嘉慶初年烏水氾濫,敬遷蔴園寮,經水師提督王得祿捐奉倡建,紳商居民鳩資合建,於嘉慶16年(1811年)奉天宮竣工落成,紹承古笨港歷史遺續。

奉天宮為一座歷史悠久,古蹟紛陳,除了珍貴交趾陶,廟裡保留歷代文物與珍貴的民間信仰文化資產。為當地居民信仰中心,香火鼎盛,分靈遍佈全球,每年數百萬香客進香,歡迎全國善信蒞宮參拜,媽祖婆保佑國泰民安,事事如意。

每年農曆二月底至三月初間(時間不固定),大甲鎮瀾宮的大甲媽祖遶境進香活動,會遶境進香至新港奉天宮。

德旺商旅
德旺商旅

德旺商旅商標取自洋桔梗花瓣造型,結合傳統雲紋的識別,如同媽祖站在雲端庇佑之心,代表紫紅色洋桔梗花,正是媽祖守護加持的力量,每朵花是由單位花瓣所組成,意味著每一份堅持及企業精神,都是不可或缺的重要元素,象徵德旺商旅待客之心,守護這份諾言,傳遞每位旅客溫暖的微笑。

聯絡我們

Facebook 粉絲團