北迴歸線太陽館

北回歸線園區(含北回歸線標誌)隸屬於水上鄉(下寮村)境內,距離嘉義市約4公里,第一代北回歸線標建於明治41年(1908年),當時日本人為慶祝縱貫鐵路全線通車,立碑紀念。曾歷劫民國53年嘉南大地震而受損,前後經歷5次的修建,目前矗立的是第六代地標。

北回歸線是台灣重要的地標,嘉義縣水上鄉的第一代北回歸線地標為全世界第一座所設立的標塔,而台灣更是北回歸線所通過16個國家中最大的海島型國家,該園區總面積約為3.1公頃。本園區處於機場出入要道--省道台一線上,聯絡密集交通網,為縣內迎接觀光客的重要門戶。

何謂北回歸線?所謂北回歸線為世界地圖上其中的一條緯線,由於地軸傾斜與地球的自轉、公轉,使得太陽直射地球上的路徑呈現8字型軌跡,而太陽直射地球最北端的緯線為北回歸線,之後太陽直射會逐漸南移,而北回歸線大約會在北緯23.5度上。
德旺商旅
德旺商旅

德旺商旅商標取自洋桔梗花瓣造型,結合傳統雲紋的識別,如同媽祖站在雲端庇佑之心,代表紫紅色洋桔梗花,正是媽祖守護加持的力量,每朵花是由單位花瓣所組成,意味著每一份堅持及企業精神,都是不可或缺的重要元素,象徵德旺商旅待客之心,守護這份諾言,傳遞每位旅客溫暖的微笑。

聯絡我們

Facebook 粉絲團