高跟鞋教堂

建築特色

外觀為藍色透明玻璃高跟鞋造型,主體結構總高約17公尺,長達11公尺,以1269根鋼架和320片玻璃拼組而成,每片玻璃的大小與拼裝角度各異,總工程費用耗資新台幣2317萬元。 整體設計象徵女孩夢想的美麗高跟鞋幸福人生,設計概念則取自台灣近現代嫁娶文化中,新娘穿上高跟鞋踏破瓦片,以此告別過去不好的種種,從此展開美好人生的意涵。

金氏世界紀錄

2016年4月申請了金氏世界紀錄,同年6月23日獲得金氏世界紀錄認證為全世界最大高跟鞋型建築物。

經查先前世界紀錄最大的高跟鞋建築高度僅9公尺,但高跟鞋教堂為17.76公尺,幾乎超過一倍,因此吸引超過300多家國外媒體報導。

建造背景

台灣嘉南沿海地帶,過去曾經因烏腳病盛行,導致一名將軍鄉的王姓女子在婚前發病,而必須截斷足部,無法在結婚時穿上高跟鞋展開全新的人生。雲嘉南濱海國家風景管理處認為,在布袋鎮建造一座象徵未來幸福的玻璃高跟鞋教堂,可藉此彌補當年許多因烏腳病而被迫截去雙足女子的心中遺憾,完成她們的夢想。同時,期待藉由高跟鞋教堂的設立,作為雲嘉南地區告別過去貧瘠時光的象徵,希望以此開創當地觀光產業,推動嘉義縣沿海地區發展進入一段嶄新未來。

德旺商旅
德旺商旅

德旺商旅商標取自洋桔梗花瓣造型,結合傳統雲紋的識別,如同媽祖站在雲端庇佑之心,代表紫紅色洋桔梗花,正是媽祖守護加持的力量,每朵花是由單位花瓣所組成,意味著每一份堅持及企業精神,都是不可或缺的重要元素,象徵德旺商旅待客之心,守護這份諾言,傳遞每位旅客溫暖的微笑。

聯絡我們

Facebook 粉絲團