新港源發號手工醬油

林啟宗先生生於1899年在22歲時開始製作醬油,秉持著以純黑豆,遵循古法,歷經六個月長期醱酵日曝精製而成,風味獨特,具有自然甘醇芳香,原味醬油及油膏。

林川源先生傳承父親的理念,堅持原味健康觀念,不添加醬色及防腐劑讓純手工釀造醬油,獲得消費者的肯定與喜愛。

第三代林坤宏在父親的督導下,讓具有懷舊古早味傳統純手工釀造的醬油,保存道地原味,有高品質的標準,成為消費者饋贈親友送禮好伴手。

源發號的醬油,從釀造到包裝,都由林家人手工製作。第三代老闆從挑選純黑豆、蒸煮,接著冷卻後種麴發酵3~5天,分別在不同房間內進行。之後在擺滿陶缸的廣場上,加入鹽巴封缸日曝,半年過後成了壺底油。生醬油加入甘草、糖煮沸過濾後,產生手工醬油,再將成品裝瓶殺菌,就大功告成。

部落客推薦

德旺商旅
德旺商旅

德旺商旅商標取自洋桔梗花瓣造型,結合傳統雲紋的識別,如同媽祖站在雲端庇佑之心,代表紫紅色洋桔梗花,正是媽祖守護加持的力量,每朵花是由單位花瓣所組成,意味著每一份堅持及企業精神,都是不可或缺的重要元素,象徵德旺商旅待客之心,守護這份諾言,傳遞每位旅客溫暖的微笑。

聯絡我們

Facebook 粉絲團