北迴歸線太陽館

北回歸線園區(含北回歸線標誌)隸屬於水上鄉(下寮村)境內,距離嘉義市約4公里,第一代北回歸線標建於明治41年(1908年),當時日本人為慶祝縱貫鐵路全線通車,立碑紀念。曾歷劫民國53年嘉南大地震而受損,前後經歷5次的修建,目前矗立的是第六代地標。

北回歸線是台灣重要的地標,嘉義縣水上鄉的第一代北回歸線地標為全世界第一座所設立的標塔,而台灣更是北回歸線所通過16個國家中最大的海島型國家,該園區總面積約為3.1公頃。本園區處於機場出入要道--省道台一線上,聯絡密集交通網,為縣內迎接觀光客的重要門戶。

何謂北回歸線?所謂北回歸線為世界地圖上其中的一條緯線,由於地軸傾斜與地球的自轉、公轉,使得太陽直射地球上的路徑呈現8字型軌跡,而太陽直射地球最北端的緯線為北回歸線,之後太陽直射會逐漸南移,而北回歸線大約會在北緯23.5度上。

了解更多

仁義潭

仁義潭水庫位於嘉義縣番路鄉八掌溪上游,屬離槽水庫,總容量達2,782萬立方公尺,集水面積 3.66平方公里,壩頂長度1535公尺,寬度9公尺,有效蓄水量2506萬立方公尺。年供水量為五千二百萬公噸。 它是嘉義市及嘉義縣民雄地區公共給水及工業用水的主要來源,並具有調節蘭潭水庫貯水量的功能。

了解更多

檜意生活村

全區佔地約3.4公頃,相當於現今嘉義市立棒球場再加上東區體育館的面積。其範圍以林森東路劃分為南北兩塊腹地。北邊即是現今「一心二葉館」坐落的區域,早期為日籍基層職員的宿舍群,而南方一帶則是高級職等的官舍。 檜町在越過一甲子以上的歲月洗禮之後,以日式傳統工法以及盡可能的原材料進行修復,目前保留下來29棟木構造歷史建築。

了解更多

阿里山

阿里山國家風景區面積達41,520公頃,含括番路、竹崎、梅山、阿里山等4鄉,毗鄰遼闊的嘉南平原,交通路網如葉脈般延展於群山之中。阿里山的美,除了我們印象中的日出、鐵道之外,還有層巒疊翠的山林綠意,變幻莫測的流雲、飛瀑,層次分明的茶園風光及原鄉人文采風,都是令人驚豔的遊憩焦點。阿里山國家風景區係以公路軸線、地理人文特色區分為「阿里山公路沿線」、「西北廊道地區」及「鄒族文化部落」等三大遊憩系統:

了解更多

森林之歌

嘉義市林業廊帶中的新地標-森林之歌,和蘭潭的月影潭心均出自藝術家王志文的創意與巧思,他運用了林務局提供之木材、鐵軌、黃藤及石材等素材,以高聳神木及阿里山火車鐵軌為主題,打造出高14公尺、長55公尺左右的大型裝置藝術品,以條狀木頭環繞主體,意謂著一處神木盤據、清靜無憂的心靈高塔;藤材編織走道則象徵穿越山洞妙境;底部環繞的鋼架石籠,則襯托出平地與山林緊繫的自然生態,藉以重現嘉義「木材之都」獨特榮景。

了解更多

好美里3D彩繪村

位於嘉義縣布袋鎮的好美里,早期稱作魍港,在歷經蚊港、虎尾寮等幾番改名,最終定為「好美里」。更名後的好美里在交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、藝術家曾進城及在地居民的攜手打造下,變的好美好美, 一幅幅創意有趣的3D彩繪串起好美里散步小徑,打造為全台灣獨一無二的3D立體彩繪漁村!

了解更多

新港奉天宮

新港奉天宮座落於新港街市中心,新民路與中山路交會的丁字路口。主神恭奉天上聖母,為先民於明朝天啟2年(1622年)恭請「船仔媽」來台,神示永駐笨港。清康熙39年(1700年),笨港居民合建天妃廟。

了解更多

高跟鞋教堂

外觀為藍色透明玻璃高跟鞋造型,主體結構總高約17公尺,長達11公尺,以1269根鋼架和320片玻璃拼組而成,每片玻璃的大小與拼裝角度各異,總工程費用耗資新台幣2317萬元。 整體設計象徵女孩夢想的美麗高跟鞋幸福人生,設計概念則取自台灣近現代嫁娶文化中,新娘穿上高跟鞋踏破瓦片,以此告別過去不好的種種,從此展開美好人生的意涵。

了解更多
德旺商旅
德旺商旅

德旺商旅商標取自洋桔梗花瓣造型,結合傳統雲紋的識別,如同媽祖站在雲端庇佑之心,代表紫紅色洋桔梗花,正是媽祖守護加持的力量,每朵花是由單位花瓣所組成,意味著每一份堅持及企業精神,都是不可或缺的重要元素,象徵德旺商旅待客之心,守護這份諾言,傳遞每位旅客溫暖的微笑。

聯絡我們

Facebook 粉絲團